× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
干椎茸
普通日本人なら、乾燥椎茸→干し椎茸 では?
(こちら本場ですが、高くて買えません) こ、この色は、あれ(!)と同じ様な漬物ですかね? う、羨ましい、、。 まだ一度も注文してないんですよね。< お酒 涼しくなったら、注文しよっと! 酒粕は何時頃でしたっけ?
【2011/08/23 16:31】|
|
Coaxial大好き [ 編集する? ]
乾燥椎茸→干し椎茸・・・・(汗)
まあ、固い事は言わないで・・。 要は以前食べた20年物の発展途上品(笑)。 20年物は真っ黒だったもんね。 オット、20年物は瓜だったか。 今夜の休肝日・・・・・・。 酒かすは10月ごろです。
【2011/08/23 16:53】|
|
ピンキー [ 編集する? ]
あの時のは、30年物と聞いたような、、、?
屋根裏か、床下から出てきたようなお話でしたよね? 昆布を拭くのも、一番出汁用なら必要な気がするけど、佃煮なら要らないのではないでしょうか??
【2011/08/23 19:11】|
|
Coaxial大好き [ 編集する? ]
>昆布を拭くのも、一番出汁用なら必要な気がするけど、佃煮なら要らないのではないでしょうか??
ヌフフ。甘ーい。 拭かないとえぐくなるのだよ。 女房が身を持って教えてくれました(笑)。
【2011/08/23 19:53】|
|
ピンキー [ 編集する? ]
久しぶりに酒粕がほし~いです(^^♪
注文する時にお願いします。<(_ _)> そのきゅうりも魅力的。(^^ゞ
【2011/08/25 17:43】|
|
山ちゃん [ 編集する? ]
僕の家族。長女以外は日本酒が苦手。その長女も家を出ているので・・・・・。
独り占め(笑)。 酒粕は10月ごろです。 今年は忘れないで注文しないと・・。
【2011/08/25 19:15】|
|
ピンキー [ 編集する? ]
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |