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きりたんぽ、、、
、、、美味いですよね~!
比内鶏に舞茸が入ってたりして。 まだ、スーパーに舞茸が売ってなかった頃、秋田に行った時、舞茸初めて食べました。 舞茸の大ファンになったけど、東京では食べられず、、、。 初めて、東京の田舎のスーパーで、舞茸を見た時にはバンザイしました。 でも食べてみると、、、。 秋田の舞茸は、今でも美味しいのかな~?
【2012/11/27 18:56】|
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Coaxial大好き@マレーシア [ 編集する? ]
書き忘れました。
そうそう、最初に見た時は、竹輪麩かと思いました。
【2012/11/27 19:00】|
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Coaxial大好き [ 編集する? ]
東京の(此処は神奈川だけど買出しは東京へ、笑)、きりたんぽって絶対に偽物。
と言う事で、自分で作る事にしました。 焼くのには炭火が一番。 楽しみが増えたー。
【2012/11/27 19:33】|
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ピンキー [ 編集する? ]
学生時代、隣の部屋にいた奴が大館出身の大酒のみで(笑)。
あれって、作ってから乾燥させるんですかね? これに、比内鶏や舞茸なんて、これからの季節、たまりませんねえ。(汗)
【2012/11/28 17:33】|
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ナミ [ 編集する? ]
乾燥はさせないで、軽く焼きます。
スーパーで売っているのはこの焼き具合が今一で・・・・。 七輪を買って炭を買って・・・・(笑)。 ネットで作り方が出てますよ。 そんなに難しくはなさそうで・・。 あ、すりこぎ棒とすり鉢も・・。
【2012/11/28 17:53】|
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ピンキー [ 編集する? ]
必見!今日カインズでいいのメッケ。約W40D20H20珪藻土造りのミニ長火鉢風炭火焼きに最高、秋刀魚もいけそうだった。ヨ!
【2012/11/28 23:05】|
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梅ちゃん [ 編集する? ]
ナヌッ。
ネネ、何処のカインズ。 それキリタンポを焼くのにもピッタリ。
【2012/11/28 23:16】|
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ピンキー [ 編集する? ]
昭島です。多分全店展開品と思います。入り口手前に石油タンク、ポンプ練炭七輪と山積み(棚)されていましたから。
【2012/11/28 23:26】|
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梅ちゃん [ 編集する? ]
ウーーン、昭島かー。
二日前に城山に行った時には無かったんだよね(ローカルネタで済みません)。
【2012/11/28 23:29】|
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ピンキー [ 編集する? ]
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