× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
エーーこの時間(5:00)からカレー作りの仕上げに入ってます。
今日の正午に食べ頃に仕上げる。一晩冷ましてしまいましたからジックリと温め直しなんです。強火で温めると焦げ付きますからジックリと時間を掛けて・・・。 で、今回悪戯を(笑)。 僕がカレーを作る羽目に成った論争。カレーにジャガイモを入れるか入れないか? 今回はジャガイモ派の方にも喜んでもらえる方法を取ります。 勿論ジャガイモを入れて煮るなんてしませんよ。ルーが台無しに成ってしまいます。 第一、二日間も煮込んでいるんですからメークインを使っても溶けちゃいます。 芋の溶け込んだルーはドロドロして美味しくない。 で、僕の方法。 カレーはジャガイモ無しで作ります。 ジャガイモは男爵を用意(メークインって溶け難いってだけで美味しくないですもんね)。 芋は良く洗い、電子レンジで火を通します(其の侭食べられる迄十分加熱)。 皮の侭、手頃な大きさに切りご飯の上に乗せ其の上からカレーを・・・・。 こうするとホクホク感を持ったジャガイモでカレーが食べられます。 ジャガイモの代わりに、千切りキャベツも美味しいですし、軽く炒めたピーマンやナスもいけます。 まあ、カレーのトッピングですね。好みで何でも有りって思っています。 ジャガイモ派の人達、此れを食べたらなんて言うかな(笑)。 当分、カレー作りをやらされそうで・・・・。 対処法はワザと不味いカレーを作ってあきれさせるのが一番なんですけど僕のプライドが・・・(汗)。 PR |
|
無題
美味しくできたですか~^^
って、間違いなく美味しいでしょう^^ カレーって、おかあさんの味^^ 私はジャガイモ、ニンジン、お肉が コロコロしてるのがすきです^^ 田舎カレーです~^^
【2015/10/14 21:55】|
|
暇 [ 編集する? ]
これから毎年田植えと稲刈りには作らされそうです。
要は農作業は役に立たないのでカレーでも作っていろ。って事かなー(汗)。
【2015/10/15 07:43】|
|
ピンキー [ 編集する? ]
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |