忍者ブログ
CATEGORY[番外編]
コメント[ 7 ] 2013年02月17日18:52
今日は朝から本職を頑張っています。
夕方チョイ前。玄関で僕を呼ぶ声。

直ぐに出てみると、此処最近僕に色々と気遣ってくれている、部落の方。
お葬式の手伝いでも色々と教えてくれて・・・・・。

お酒を飲みながら色々と話をして、猟をしている話が出たんですね。

で、ニコニコと僕に差し出してくれたのが・・・・・・。




貰って直ぐは綺麗な桜色。
2時間の冷蔵庫の中でチョット色が変わりました。

昔、僕の両親は食肉関係の仕事をしていて、肉の色って直ぐ変色するのを判っています。
スーパーの肉。変色しないですよね(笑)。

で、今日は猟に出て収穫が。其のお裾分けに持って来てくれたんです。
エーーー、鹿の肉。
新年会でも鹿肉の刺身を食べました。絶品。

まだつぶして直ぐなので、貰った時は肉が温かい。

今夜のメニューは急遽変更。

さて、どう料理しようかな?



実は冷蔵庫の中には馬刺しが・・・・・・。
一緒に食べるとヤバイですよね(大汗)。

拍手[1回]

PR
<< 大、大予告(笑)。 どうだ(笑)。>> [ HOME ]
Rg
あ~。うまそうですねぇ。
春になったら伺います。
【2013/02/17 21:40】| | パタパタ [ 編集する? ]

鹿肉の刺身は肝炎の恐れがあるそうです。
【2013/02/18 10:04】| | 名無し [ 編集する? ]

ジビエ(野生鳥獣)なんて、いいですねえ~(笑)。
シカ肉ですと、ローストで甘めの(フルーツ)ソースが定番ですね。
生で食べて肝炎って言っても、E型ですから、生ガキでA型に罹るのと同様、僕はそれほど気にしないです。(笑)
【2013/02/18 12:00】| | ナミ [ 編集する? ]

昨日食べましたら新鮮過ぎて、チョイ固かったです。
ジックリと成熟させて、その後は・・・。

此処の部落の人たちに肝炎患者はいませんので(笑)。
ヤバイ時には胃の中でアルコール消毒(大汗)。
【2013/02/18 12:39】| | ピンキー [ 編集する? ]

この辺りの山にはもう鹿はいないので、シカ肉は食べた事ないです~^^
って、猟師もいないです~^^
都会ですもの~^^
【2013/02/18 17:43】| | 暇 [ 編集する? ]

でも妊婦さんにはよろしくないようです。
【2013/02/18 17:51】| | 名無し [ 編集する? ]

暇さん。
奈良公園が近いじゃないですか(爆)。

名無しさん。
この部落は年寄りばかりで、妊婦さんってもう何年もいないんじゃないかと・・?
まあ、僕は絶対に成れないし(笑)。
【2013/02/18 19:08】| | ピンキー [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]